16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Найдено место захоронения Святого семейства

Новые свидетельства того, что Иисус Христос, возможно, был погребен в Иерусалиме вместе с женой и сыном представила в понедельник в Нью-Йорке международная группа исследователей во главе с режиссером-документалистом канадского происхождения Симхой Якобовичи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Снятый ими фильм включает новые сведения, полученные при изучении найденных в гробнице более четверти века назад 10 саркофагов. Поводом для разработки гипотезы о том, что в захоронении находились именно останки членов Святого семейства, стал анализ имен усопших, высеченных на 6 из 10 саркофагов. Надписи гласили — «Иисус, сын Иосифа», «Мария», «Матфей», «Йози» (так, согласно Евангелию от Марка, называли брата Иисуса Иосифа), «Мариамен э мара» («Мариамне»), что, по оценке исследователей, было настоящим именем Марии Магдалины, и «Иуда, сын Иисуса». Все надписи были сделаны на иврите, греческом и арамейском языках.

Одним из участников исследовательских работ и исполнительным директором ленты стал известный американский кинематографист Джеймс Камерон, снявший такие блокбастеры, как «Титаник» и «Терминатор».

Израильские власти могут открыть доступ к так называемой «потерянной гробнице Иисуса» в Иерусалиме, сообщила сегодня газета «Джерузалем пост». Как только будет получен соответствующий запрос, муниципалитет Иерусалима готов его рассмотреть, пишет издание со ссылкой на источники в мэрии.

Источник: Росбалт