16+
Новости:
7 Апреля 2021 года, 12:17
602 просмотра

Названы объекты для художественной подсветки к 800-летию Нижнего

Названы объекты для художественной подсветки к 800-летию Нижнего

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о планах архитектурно-художественной подсветки достопримечательностей Нижнего Новгорода, которая будет устроена к торжествам, посвященным 800-летию Нижнего Новгорода.

По мнению главы региона, облик города должны формировать объекты культурного назначения, и качеству восприятия этих объектов во многом способствует качественная подсветка, что уже показал опыт с подсветкой Нижегородского кремля. Пришло время перенести это удачное начинание и на другие достопримечательности города.

В перечень, где будет установлено новое освещение уже вошли Канавинский мост, фасады домов на площади Минина и Пожарского и Нижневолжской набережной, памятники Ленину, Петру Первому, Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому, а также пешеходные мосты на Зеленском и Похвалинском съездах. Концепция подсветки пока прорабатывается.

Предполагается, в частности, что подсветка на Канавинском мосту будет динамической, меняющейся в зависимости от мероприятий.

Так, на Канавинском мосту планируется создать динамическую цветную подсветку, которая позволит под разные мероприятия создавать различные сценарии. Все оборудование будет светодиодным.

Дополнительная уличная иллюминация, связанная с подсветкой культурных объектов, по мнению главы города Юрия Шалабаева, сделает улицы более выразительными и безопасными для пешеходов и автомобилистов.

Полный перечень объектов, где целесообразно установить художественную подсветку, готовит Управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Источник изображения – nizhny800. ru