16+
Новости:
18 Июня 2020 года, 15:37
892 просмотра

Не хочу финансировать спорт через тарифы «Теплоэнерго», - депутат

Не хочу финансировать спорт через тарифы «Теплоэнерго», - депутат

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член комитета по бюджету и налогам и комитета по экономике Владимир Буланов, комментируя «Полит-НН.Ру» новость от отказе чиновников мэрии Нижнего Новгорода назвать организации и проекты, получившие в 2019 году от находящейся в муниципальной собственности компании «Теплоэнерго» «пожертвований» на 54 млн рублей, заявил, что лично он не хочет финансировать никакую спортивную команду через устанавливаемые «Теплоэнерго» тарифы.

Буланов назвал недопустимой ситуацию, когда муниципальная компания не сообщает кому именно и на какие цели она направила 54 миллиона рублей в 2019 году. Депутат отметил, что распределение прибыли, которую получает принадлежащая муниципалитету компания, всегда было прерогативой мэра Нижнего Новгорода.

«Мы в Заксобрании уже второй созыв пытаемся изменить ситуацию, при которой тарифы на тепло самые высокие в Приволжском федеральном округе и одни из самых высоких в России», - заявил парламентарий. При этом высокие тарифы не оправданы качеством предоставляемых услуг - по словам депутата, при подключении к действующим тепловым магистралям предприниматели сталкиваются с серьезными проблемами.

Буланов рассказал о том, что еще предыдущий созыв Заксобрания вскрыл нарушения в деятельности компании - выяснилось, что только на клининг офиса «Теплоэнерго» в «Лобачевский плаза» тратилось более ста миллионов рублей в год. Тогда это привело к отставке руководителя компании Евгения Рогачева.

По мнению депутата, «Теплоэнерго» должно жить скромнее, отказаться от дорогого клининга и переехать в заречную часть города, где изначально и располагался офис компании.