16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Небоженко: Путин занимается избирательной гимнастикой

Президент России Владимир Путин, назначив нового министра обороны, занимается избирательной гимнастикой. Об этом «Росбалт-Украина» заявил политолог Виктор Небоженко. «Путин одной рукой поднимает фигуру Медведева, показывая в Давосе его безукоризненное и тонкое понимание действий транснациональных компаний в будущем России, а другой рукой укрепляет так называемых цивилизованных силовиков в лице экс-министра обороны Иванова», — считает эксперт.

Небоженко уверен, что «Путин одновременно дает им двоим серьезные организационные ресурсы на всякий случай, чтобы либералы не почувствовали, что что-то может измениться в неправильную сторону». Эксперт считает, что такой перестановкой кадров Путин вывел в ранг конфликта отношения между двумя претендентами на должность президента России на следующих выборах. «И я не думаю, что это понравится Иванову и Медведеву, — подчеркнул политолог. — Это вызовет ожесточенный конфликт между ними, хотя он и будет контролируемым со стороны Путина».

Напомним, что Владимир Путин сегодня назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером. Новым министром назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.

Отметим, что ранее Сергей Иванов заявлял, что не думает о возможном участии в президентских выборах 2008 года.

Источник: Росбалт