16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Недобросовестные фирмы попадут в «черный тендерный список»

Недобросовестные фирмы не должны допускаться к участию в городских торгах. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, недобросовестные коммерческие фирмы следует заносить в «черный тендерный список», чтобы они не смогли принять участие в последующих городских торгах. «Просто недопустимо в Москве проводить некачественные работы, как в строительстве, так и в других сферах. Только создание «черного списка» позволит препятствовать попаданию в город недобросовестных организаций», — уверен Лужков.

Кроме того, мэр обратил внимание на недопущение коррупции при проведении конкурсов. По его мнению, именно сейчас необходимо внедрять в деловую часть жизни города такие механизмы, как открытые конкурсы.

Напомним, что в Москве с 2004 года работает Комитет по организации и проведению конкурсов и аукционов (тендерный комитет). Благодаря введенной системе аукционов для определения подрядчиков на исполнение инвестиционных контрактов, а также работ по городскому заказу бюджет города в 2005 году дополнительно получил около 10 млрд рублей. Ежегодно в Москве проводится около 13 тыс. конкурсов.

Источник: Росбалт