16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
32 просмотра

Нелегальные мигранты – монополисты теневого рынка

3 октября на пресс-конференции в Интерфаксе глава московского списка "Родины", депутат Мосгорумы от фракции "Родина" Юрий Попов рассказал журналистам о целях партии "Родина" в рамках программы на выборах в Московскую городскую Думу 4 декабря.

"Говоря о нелегальной миграции, мы имеем в виду иностранных граждан, а не тамбовских мужиков", — сразу отметил Юрий Попов. — Мы выступаем против нелегальной миграции, а не против иностранных уважаемых ученых, специалистов. Пусть приезжают – зарабатывают на себя, свою семью и помогают городу развиваться".

Нелегальная миграция сегодня ограничивается не только рынками, но и способствует повышению угрозы терроризма. "В этом нелегальном море прячутся именно такие люди".

По данным МВД, в городе процветает этническая преступность, отмечает Юрий Попов. В первую очередь это наркоторговля — сильные наркотики поставляет таджикская этническая группировка, а растительные – азербайджанская.

"Нелегальные мигранты – монополисты теневого рынка. Только 5% доходов идет в казну, а 95% — нелегальному хозяину", — приводит точные цифры депутат. Нелегальная миграция тормозит экономический рост в стране. Сбивая цену на рабочий труд, она также не дает стимула работодателю использовать новые технологии в своем производстве.

"Нелегальная миграция – питательная среда для коррупции. Мы готовы и будем бороться с ней. Не устранив нелегальную миграцию, мы не победим коррупцию". На Западе самым большим преступлением считается уход от налогов, у нас же громадный сектор экономики, где используется рабский труд нелегалов, не охвачен налогами.

Продолжая тему миграции, Юрий Попов остановился на проблеме проникновения этнических диаспор во власть. Родовые кланы, сохраняющие свои традиции при работе в наших правоохранительных органах, действуют по принципу – прав всегда свой.

В связи с неконтролируемой миграцией падает уровень образования, уверен Юрий Попов. До 30% детей в школах плохо или вообще не понимают русского языка, которым приходится объяснять простые вещи на пальцах. Все остальные ученики присутствуют при этом. Тем самым, отметил Юрий Попов, в классах образуется плохая моральная обстановка, дети москвичей чувствуют себя в чужой среде.

Глава списка "Родины" на выборах в Мосгордуму предложил пути решения этой проблемы – жесткое квотирование рабочих мест и создание электронной базы, резкое усиление государственного контроля за использованием рабской рабочей силы вплоть до ликвидации бизнеса и уголовной ответственности, запрет на повторный въезд в стран после депортации и строительство городков с полной инфраструктурой для иностранных рабочих.

"Если "Единая Россия" не будут иметь контрольного пакета (а москвичи ответственно подходят к этим выборам), мы воплотим эти планы в жизнь, — резюмировал свое выступление на пресс-конференции в Интерфаксе Юрий Попов. — А если мы сможем реализовать свои планы, москвичи очень скоро почувствуют изменения к лучшему".

Сообщает пресс-служба партии «Родина».