16+
Новости
17 Января 2018, 00:00
79 просмотров

Необходимо добиться включения Бурнаковской низины в госреестр объектов накопленного экологического ущерба, — Владислав Атмахов

Необходимо добиться включения Бурнаковской низины в госреестр объектов накопленного экологического ущерба, — Владислав Атмахов

Необходимо добиться включения Бурнаковской низины в госреестр объектов накопленного экологического ущерба. Об этом 17 января заявил на заседании комитета ЗС НО по экологии и природопользованию его председатель, Владислав Атмахов.

В мая прошлого года регулярно появляются сообщения о нефтяных пятнах в районе Борского моста. Чуть выше по течению территория существенно загрязнена нефтепродуктами, местами глубина поражения составляет, по данным экологов, до сорока метров.

И в ноябре минувшего года Росприроднадзор доказал, что именно территории Бурнаковской низины, а также Сормовской нефтебазы являются источником загрязнения Волги.

По мнению Атмахова, статус объекта накопленного вреда окружающей среде позволит привлечь федеральные средства для рекультивации этих территорий. На заседании депутаты рекомендовали Росприроднадзору и правительству области к марту сформировать рабочую группу с участием представителей органов МСУ Нижнего Новгорода и экспертов, а также утвердить «дорожную карту» ликвидации накопленного ущерба в районе Бурнаковской низины.

Подборка