16+
Новости:
6 Декабря 2016 года, 00:00
40 просмотров

Необходимо отдать градостроительные полномочия местному самоуправлению, – Александр Вайнберг

6 декабря в Законодательном собрании Нижегородской области состоялосьrnрасширенное заседание Регионального совета НРО ООО «Всероссийский Совет местногоrnсамоуправления».

rnrn

Участники, среди которых представители регионального региона иrnпарламента, а также органов МСУ, обсудили проект Закона Нижегородской области №1885-5rn«О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О перераспределении отдельныхrnполномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородскойrnобласти и органами государственной власти Нижегородской области».

rnrn

Речь шла о возвращении муниципалитетам градостроительных полномочий,rnизъятых в 2014 году в результате реформы федерального законодательства. Участникиrnзаседания обменялись мнениями, высказали предложения по изменению законодательстваrnи пришли к компромиссу.

rnrn

«Заседание Регионального совета Всероссийского Совета местногоrnсамоуправления это та площадка, где собрались все те, кто занимается темой передачиrnградостроительных полномочий. Очень интересно было услышать мнение глав местногоrnсамоуправления. Именно они возьмут на себя ответственность при передаче градостроительныхrnполномочий. А это непростая ответственность. Мы услышали мнение правительства иrnдепутатов Законодательного собрания региона. В результате активного и заинтересованногоrnобсуждения мы пришли к компромиссу, который заключается в том, что местному самоуправлениюrnнеобходимо отдать градостроительные полномочия. Но есть вопросы, которые нужно оставитьrnв зоне внимания и ответственности правительства и пубернатора. Это крупные инфраструктурныеrnобъекты федерального значения. Сейчас необходимо доработать детали законопроекта.rnС этой целью была создана согласительная комиссия, в которую войдут эксперты и представителиrnместного самоуправления и региональной власти. Но окончательное решение будет приниматьrnЗаконодательное собрание», — прокомментировал итоги заседания председатель Нижегородскогоrnотделения ВСМС Александр Вайнберг.