16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Непризнанные республики могут создать свой миротворческий контингент

В случае вывода российских миротворческих сил из зон конфликтов, возможно, будет стоять вопрос о создании объединенного миротворческого контингента Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил 13 июня журналистам президент непризнаннной республики Абхазия Сергей Багапш после окончания встречи с президентами непризнанных Южной Осетии и Приднестровья.

Глава Абхазии не стал развивать далее эту тему, сославшись на готовящийся трехсторонний документ, который, как ожидается, будет подписан лидерами непризнаннных республик в Сухуми в среду.

Российская наблюдательная миссия вылетела в Грузию для проведения полетов над ее территорией в рамках Договора по открытому небу. Как сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский, наблюдательный полет будет выполнен 13-17 июня на самолете Ан-30Б. Он добавил, что в состав миссии, помимо российских военных, входят пять представителей Великобритании.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки (Финляндия) 25 странами, в том числе Россией. В соответствии с международными правовыми нормами, документ вступил в силу после его ратификации парламентами всех стран, его подписавших — 1 января 2002 года

Источник: Росбалт