16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Несмотря на теплую зиму объем энергопотребления вырос на 0,5%

В России объем энергопотребления в феврале 2007 года по сравнению с прошлым годом (периодом аномально низких температур воздуха) увеличился на 0,5%, сообщается в пресс-релизе РОА «ЕЭС России».

В феврале нынешнего года средняя температура наружного воздуха в целом соответствовала норме. Тем не менее, в ряде регионов сохраняется высокий прирост электропотребления и, соответственно, выработки электроэнергии на предприятиях РАО «ЕЭС России». Так, в Тюменской энергосистеме выработка электроэнергии предприятиями РАО «ЕЭС России» в прошедшем месяце возросла на 4,9%, а в Свердловской энергосистеме увеличилась на 4,6%.

Электростанции РАО «ЕЭС России» в феврале 2007 года, по оперативным данным, выработали 63,1 млрд кВт ч электроэнергии. Это практически сопоставимо с объемом электроэнергии, выработанной в феврале 2006 года – 63,5 млрд кВт ч.

Благоприятный гидрологический режим на ГЭС Волжско-Камского каскада по-прежнему позволяет переложить часть нагрузки по обеспечению электропотребления с тепловых на гидроэлектростанции. В результате ГЭС РАО «ЕЭС России» в феврале увеличили выработку на 26,3%, а выработка тепловых станций снизилась на 4,5%.

За два первых месяца 2007 года предприятия РАО «ЕЭС России» выработали 129,8 млрд кВт ч. Для сравнения за аналогичный период прошлого года ими было произведено 134,4 млрд кВт ч. электроэнергии. Снижение показателей относительно января-февраля 2006 года объясняется тем, что именно в тот период в большинстве регионов России была зафиксирована аномально низкая температура наружного воздуха и повышенное потребление электрической и тепловой энергии.

Источник: Росбалт

Подборка