16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Несовершеннолетняя преступность в Москве падает, а мигрантская — растет

Количество преступлений с января по апрель 2006 году в Москве выросло на 20%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

«Правда, при этом растет и количество раскрытых преступлений, соответственно, количество дел, направленных в суд», — уточнил он.

Куликов отметил также снижение на 2,7% уровня уличной преступности, а также количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Меньше, по словам Куликова, стало и преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

При этом Куликов подчеркнул, что в столице продолжает расти количество преступлений, совершаемых приезжими. «По данным статистики о состоянии преступности в Москве в 2005 году приезжими с других регионов было совершено 31,9 тыс. преступлений. Иностранными гражданами за этот же период было совершено более 13,3 тысячи преступлений. При этом наблюдается тенденция роста совершаемых приезжими в город лицами тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в 2005 году на 14,7% возросло число совершенных ими убийств, на 9,8% — изнасилований, на 7% — разбойных нападений, на 13,7% — грабежей», — рассказал он.

Кроме того, по словам Куликова, в настоящее время в столице наметилась тенденция к росту квартирных краж. «Этот вид преступности связан с летним сезоном, когда хозяева квартир уезжают в отпуска и на дачи. С началом лета количество квартирных краж увеличивается так же, как увеличивается количество грабежей с началом осени. Уже в минувшую субботу в Москве зафиксировано несколько квартирных краж», — отметил чиновник.

Куликов призвал в связи с этим москвичей больше внимания уделять вопросам обеспечения безопасности своих квартир, в том числе запирать окна, предупреждать соседей об отъезде.

Источник: Росбалт