16+
Новости:
13 Ноября 2020 года, 12:16
620 просмотров

Неуважительное отношение к сотрудникам «скорой» недопустимо - Никитин

Неуважительное отношение к сотрудникам «скорой» недопустимо - Никитин

Сотрудники «скорой помощи», подвергшихся нападению в Приокском районе Нижнего Новгорода, будет оказана вся необходимая поддержка, в том числе психологическая помощь. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заявил губернатор Глеб Никитин.

По сообщению следственного управления Следственного комитета по региону, проводится доследственная проверка по факту покушения на сотрудников «скорой». Сообщается, что нетрезвый хозяин вступил с приехавшими на вызов медиками в конфликт и совершил выстрелы в потолок из травматического пистолета. Спасаясь, сотрудники «скорой» выбежали на улицу без одежды.

Противоправные действия 34-летнего нападавшего были пресечены прибывшими на вызов сотрудниками Росгвардии.

Следователи устанавливают детали произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

«Неуважительное отношение к сотрудникам скорой помощи, – заявил Глеб Никитин, – недопустимо в принципе. Люди сейчас работают с полной самоотдачей». Глава региона призвал нижегородцев оказывать медицинским работникам всевозможное содействие и относиться к их непростому труду с пониманием.

Напомним, в Нижегородской области благодаря закупаемому оборудованию число ежедневно проводимых тестов на коронавирус увеличится на 2500.

Также сообщалось, что автозаводская больница №40 перепрофилирована под лечение больных коронавирусом.