16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

«Невский завод» планирует увеличить капитализацию предприятия до $400 млн

Руководство ОАО «Невский завод» к 2010 году планирует увеличить капитализацию предприятия от $100 млн до $400 млн, при этом планируется разместить выпуск IPO. Это позволит реально оценить капитализацию предприятия. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров предприятия генеральный директор ОАО «Невский завод» Андрей Гуськов.

Он отметил, что на сегодняшний день порядка 50% выпуска продукции «Невского Завода» идет на заказы предприятий металлургии, 30% — нефтехимии и энергетики, 20% — «Газпром». По словам Гуськова, предприятие подписало долгосрочное соглашение о сотрудничестве с «Газпромом», поэтому в ближайшие годы предположительно это соотношение изменится. На продукцию для «Газпрома» будет приходиться до 50% выпуска «Невского завода», на металлургию порядка 20%.

Это связано с тем, что в России строится не так много металлургических предприятий, тогда как «Газпром» планирует строительство новых газопроводов, рассказал Гуськов.

Он также отметил, что в ближайшие 3 года «Невский завод» планирует привлечь порядка 30 млн евро на модернизацию оборудования. По словам гендиректора, в основном будет закупаться оборудование зарубежного производства.

Напомним, что 23 июня прошло годовое собрание акционеров ОАО «Невский завод». На собрании были утверждены, в частности, годовой отчет о деятельности предприятия, годовой бухгалтерский отчет, размер и порядок выплаты дивидендов по результатам 2005 года, новый состав совета директоров предприятия.

ОАО «Невский завод» специализируется на производстве турбинного и компрессорного оборудования для ключевых и отраслевых промышленностей, таких как газовая, металлургическая, нефтехимическая, энергетическая промышленность. Порядка 60% агрегатов, работающих в «Газпроме», произведены на «Невском заводе». Более 50% всего добываемого в странах СНГ газа экспортируется по трубопроводам производства предприятия.

Источник: Росбалт