16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

«Невский завод» совместно с «Сименс» построят агрегат для «Газпрома»

После того как московская компания «Росбилдинг», обладавшая почти 35% акций ОАО «Невский Завод», ушла с предприятий, ее пакет акций перешел к российским компаниям, специализирующимся по нефтегазовой отрасли, металлургии и в сфере поставок. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО «Невский Завод» генеральный директор предприятия Андрей Гуськов.

Порядка 28% акций остается у ООО «Сименс». Как отметил член переизбранного на собрании акционеров совета директоров «Невского Завода» Вячеслав Куприянов, сейчас компания ведет энергичные переговоры с «Сименсом» по созданию совместного предприятия для разработки нового агрегата «Балтика-25» мощность 25 Мвт. Основным заказчиком проекта выступает «Газпром».

Напомним, что 23 июня прошло годовое собрание акционеров ОАО «Невский Завод». На собрании были утверждены, в частности, годовой отчет о деятельности предприятия, годовой бухгалтерский отчет, размер и порядок выплаты дивидендов по результатам 2005 года, новый состав совета директоров предприятия.

Источник: Росбалт