16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Независимые перевозчики: Повышение тарифов на транспорт необоснованно

Для повышения стоимости проезда в общественном транспорте нет объективных условий. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в Петербурге заявили представители Ассоциации независимых перевозчиков (АНП) Санкт-Петербурга.

По словам представителя ассоциации Георга Габриэляна, уровень повышения цен на проезд в Петербурге в значительной степени опережает уровень инфляции в целом по стране, в то время как для этого нет никаких объективных причин. «Качество предоставляемой услуги не улучшилось, цены на бензин не повышались, к тому же предприятиям предоставляются субсидии из городского бюджета на обновление транспортного состава», — отметил он.

Для иллюстрации этих слов независимые перевозчики воспользовались собственным примером: цены на большинстве их маршрутов находятся в диапазоне 10-12 рублей. «Стоимость проезда на моем маршруте была 10 рублей еще до проведения конкурса Комитетом по транспорту, и она полностью рассчитана на основе себестоимости», — утверждает генеральный директор ООО «Царскосельское транспортное предприятие» Константин Федоров. Он утверждает, что его предприятие не демпингует. «Мы работаем уже больше года, если бы мы занижали цены, то давно разорились бы», — отмечает Федоров. Перевозчики уверены, что им и дальше удастся удерживать стоимость проезда на прежнем уровне.

На сегодняшний день в составе АНП 20 членов. В распоряжении перевозчиков находится порядка 2,5 тыс. единиц подвижного состава, в основном это машины малой вместимости («газели»). Тем не менее в распоряжении членов ассоциации около 150 автобусов большой вместимости и около 300 средней вместимости.

Напомним, что в этом году были повышены тарифы на проезд в общественном транспорте Петербурга. С 1 февраля стоимость проезда в метрополитене и общественном наземном транспорте города увеличена с 12 руб. до 14 руб. Правительство Петербурга на последнем заседании в 2006 году в закрытом режиме приняло постановление «О тарифах на проезд в транспорте общего пользования». В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что за счет повышения тарифа на разовый проезд и стоимости проездных билетов длительного пользования предприятия городского пассажирского транспорта получат дополнительные доходы в размере 1 млрд 674 млн рублей, что составляет 14,7% к доходам 2006 года. В частности, больше всего средств (1 млрд рублей) достанется метрополитену.

Напомним также, что коммерческие перевозчики, победившие в прошлогоднем конкурсе Смольного, пока не определились с повышением цен на свои маршруты. Так, представитель компании “Третий парк” заявил, что этот вопрос рассматривается и комментировать пока рано. А в компании “Пассажиравтотранс” сообщили, что повышение цен будет происходить в зависимости от указа вышестоящего руководства. Похожую позицию занимают и в “Петербургской транспортной компании”. “По этому вопросу сейчас еще ничего не известно”, — ответили представители этого предприятия.

Источник: Росбалт