16+
По теме:
18 Мая 2020 года, 10:45
541 просмотр

Ни один житель Нижегородской области не погиб за сутки от коронавируса

Ни один житель Нижегородской области не погиб за сутки от коронавируса

По данным официального сайта по борьбе с коронавирусной инфекцией на 18 мая, за последние сутки от COVID-19 в Нижегородской области не погиб ни один человек. Последний раз такое отмечалось ровно десять дней назад – 8 мая. Вместе с тем число выздоровевших увеличилось еще на 37 человек и составляет 1410 (по данным областного правительства даже 1415).

Число протестированных на наличие коронавирусной инфекции нижегородцев по данным на 18 мая увеличилось на 4549 и составило 147 940 человек.

За последние дни в регионе скорость распространения коронавируса постепенно снижается. Коэффициент распространения инфекции в последние два дня опустился ниже единицы (то есть за последние четыре дня заболело меньше людей, чем за четыре предыдущих).

По данным на 17 мая коэффициент распространения коронавируса упал ниже единицы, составив 16 мая 0,87, а 17 мая 0,9. Еще два критерия – число проводимых в сутки тестов на сто тысяч населения (158) и загрузка коечного фонда (48 процентов) уже давно позволяли перейти на первый этап ослабления режима повышенной готовности.  

Ранее Никитин заявлял, что начало смягчений режима самоизоляции при благоприятных условиях может начаться в конце второй декады мая.

В ближайшее время также может быть отменен карантин в Дивееве.

Напомним, нижегородские медработники получат дополнительно 135 миллионов рублей за работу с больными COVID-19 пациентами.