16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
58 просмотров

Ничейный футбол

Московский «Спартак» вслед за ЦСКА сыграл вничью свой домашний матч в Кубке УЕФА. На искусственном поле стадиона «Лужники» красно-белые не смогли переиграть испанскую «Сельту». Более того, команда Владимира Федотова уступала в счете вплоть до середины второго тайма. Днем ранее во Владикавказе московские армейцы не смогли обыграть израильский «Маккаби» — матч завершился со счетом 0:0. В ответных поединках обеим ведущим командам России будет очень непросто добиться положительного исхода.

Несмотря на морозную погоду, на этой неделе в России официально стартовал новый футбольный сезон. Два сильнейших отечественных клуба, ЦСКА и «Спартак», сыграли свои первые матчи в 1/16 финала Кубка УЕФА. Армейцы решили перестраховаться и свой домашний матч из Москвы перенесли во Владикавказ, где в это время года температура на добрый десяток градусов выше. Впрочем, ни относительно теплая погода, ни хороший прием осетинских болельщиков не помогли ЦСКА переиграть «Маккаби» из Тель-Авива. Израильские футболисты были даже ближе к победе, чем армейцы, которым явно не хватало физической готовности.

В принципе, для самого начала сезона форма игроков ЦСКА не выглядела критической. Тем не менее, главный тренер армейцев Валерий Газзаев поспешил обвинить в неудаче своей команды+ руководство сборной России. Дескать, проиграл ЦСКА потому, что Жирков, Игнашевич, Акинфеев, Алдонин и братья Березуцкие вернулись из стана национальной команды в плохом физическом состоянии. На словесную эскападу тренера немедленно отреагировали руководители РФС и сборной России. Старший тренер Александр Бородюк заявил, что весьма уважает Газзаева как специалиста, но в данном вопросе он абсолютно не прав — сборную нужно поддерживать, а не обвинять. А Гус Хиддинк и вовсе посоветовал Газзаеву «посмотреть в зеркало».

Московскому «Спартаку» победить в домашнем матче также не удалось. В отличие от армейцев, красно-белые в теплые края решили не ехать, а провели матч дома, в Лужниках. Благо, искусственное поле стадиона позволяет. Несмотря на морозную погоду, матч посетили десятки тысяч болельщиков «Спартака». Московский клуб считался в этом матче фаворитом — прежде всего потому, что некогда грозная «Сельта», за которую совсем недавно выступали знаменитые россияне Мостовой и Карпин, в этом сезоне показывает блеклую игру и плетется в самом низу испанского чемпионата.

Однако как выяснилось, одна из худших команд Испании не слабее одной из сильнейших российских. Отбив стартовый натиск хозяев, «Сельта» провела ряд быстрых атак. И в результате в конце первого тайма справедливо повела в счете после точного удара Нуньеса. Незадолго до этого москвичи также забили, но взятие ворот было отменено арбитром встречи, который рассмотрел в этом эпизоде нарушение правил. Впрочем, после перерыва москвичи усилили давление на ворота испанцев и смогли сравнять счет. На 65-й минуте Максим Калиниченко со штрафного послал мяч в сетку — 1:1.

Таким образом, в ответном матче в испанском Виго «Спартак» устроит только победа или результативная ничья (например, 2:2). Побеждать необходимо и ЦСКА. Впрочем, обеим командам по силам пройти в следующий этап Кубка УЕФА — главное, чтобы хватило настроя и везения. Среди остальных матчей четверга следует отметить встречу румынского «Стяуа» и испанской «Севилье». Новоявленный форвард «Севильи» Александр Кержаков внес посильный вклад в победу своей команды, заработав пенальти.

16