16+
Новости:
18 Декабря 2020 года, 18:02
529 просмотров

Никитин и Хуснуллин обсудили реализацию нацпроектов в регионе

Никитин и Хуснуллин обсудили реализацию нацпроектов в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным рабочую встречу, на которой обсуждался ход реализации национальных проектов на территории региона.  

Хуснуллин отметил, что «Нижегородская область хорошо идет по ключевым показателям», находясь в «зеленой зоне» по жилью, ипотечным кредитам, дорогам, созданию комфортной городской среды и работе с обманутыми дольщиками.

В свою очередь губернатор доложил о полном выполнении плана по ремонту дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году 195 участков общей протяженностью 881,1 километра были приведены в нормативное состояние. Это второе место по России после Московской области, и Никитин не намерен снижать темпы и в 2021 году.

Он напомнил о строительстве развязки в деревне Ольгино, которая позволит избавиться от пробок и повысит инвестиционную привлекательность территорий, которые она свяжет со столицей региона.

Особо Никитин поблагодарил собеседника за поддержку и выделение дополнительных средств на строительство развязки Неклюдово-Золотово, которую удалось сдать в эксплуатацию раньше срока.

Кроме дорожного строительства обсуждались также вопросы экологии, развития городской среды в рамках нацпроекта. По словам Никитина, по федеральному проекту «Оздоровление Волги» сейчас реализуется 30 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений.

Ведется активная работа с «обманутыми» дольщиками. За год получили ключи от квартир свыше пяти тысяч — участников долевого строительства.

Что касается выделенных региону в 2020 году на реализацию нацпроектов федеральных средств, то они будут освоены в полном объеме, подчеркнул Глеб Никитин. 

Источник изображения - пресс-служба правительства Нижегородской области