16+
Новости:
20 Октября 2020 года, 13:09
361 просмотр

Никитин и Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Никитин и Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Дополнительное соглашение, направленное на поддержку и развитие образования, здравоохранения, спорта и иных сфер на территории Нижегородской области подписали 20 октября губернатор Глеб Никитин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам Никитина, ЛУКОЙЛ является одной из знаковых компаний для региона, «драйвером экономического роста, работодателем для тысяч жителей Нижегородской области, крупнейшим налогоплательщиком и, что очень важно, демонстрирует высокую социальную ответственность».

Подобные заключенному сегодня соглашению подписываются ежегодно. «Благодаря конкурсу социальных и культурных проектов, который организует ЛУКОЙЛ, социальное предпринимательство в Нижегородской области получает дополнительную поддержку.

«Очень важно наше сотрудничество при реализации инвестиционных проектов компании. Особое место занимает проект строительства комплекса переработки нефтяных остатков. Его ввод в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места для жителей», — напомнил Никитин.

По словам Алекперова, компания имеет в Нижегородской области много задач, много инвестиционных проектов, при реализации которых ЛУКОЙЛ ощущает поддержку.

Что касается комплекса переработки нефтяных остатков, то сейчас ведется активная работа, направленная на то, чтобы своевременно ввести объект в эксплуатацию и начать новый инвестиционный цикл, рассказал президент ЛУКОЙЛа.

Ранее сообщалось, Никитин и Алекперов обсудили 14 октября вопросы сотрудничества.

Напомним, старт строительства комплекса переработки нефтяных остатков был дан в августе 2018 года.

Фото - Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»