16+
По теме:
28 Апреля 2020 года, 20:26
659 просмотров

Никитин принял участие в совещании глав регионов с Владимиром Путиным

Никитин принял участие в совещании глав регионов с Владимиром Путиным

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 28 апреля принял участие в совещании, которое президент РФ Владимир Путин провел с главами регионов. Совещание проходило в формате видеоконференции.

По итогам совещания Никитин выразил мнение, что принятые главой государства решения помогут регионам пройти сложный период, связанный с пандемией коронавируса. Продление нерабочих дней до 11 мая включительно поможет при должном уровне самодисциплины и самоизоляции стабилизировать ситуацию и выйти к концу месяца на плато заболеваемости, что будет означать снижение нагрузки на медучреждения и возможности для снятия ограничений, считает губернатор.

Также Глеб Никитин заявил о готовности региона принять участие в работе по формированию национального плана восстановления экономической деятельности. Нижегородская область выступит со своими предложениями, в том числе по поддержке малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от последствий пандемии, несмотря на оказываемую правительством Нижегородской области помощь.

Губернатор напомнил, что план по развертыванию коек для лечения больных COVID-19 нашим регионом уже перевыполнен.

Что касается средств индивидуальной защиты, то, по словам Никитина, здесь работа ведется как в плане налаживания собственного производства, так и в плане проведения крупных закупок.

Напомним, недавно в регион доставлены 750 тысяч медицинских масок, еще одна партия должна прибыть на следующей неделе.