16+
Новости:
3 Июня 2020 года, 19:13
970 просмотров

Никитин назначен куратором рабочей группы в «Единой России»

Никитин назначен куратором рабочей группы в «Единой России»

Сегодня на онлайн-совещании секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака с секретарями региональных отделений, возглавляющими субъекты Федерации, принято решение о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин будет курировать партийную рабочую группу по формированию предложений в Общенациональный план восстановления экономики. На совещании обсуждались партийные мероприятия по реализации плана. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«План правительства принят за основу, но, безусловно, над такими всеобъемлющими документами работа будет продолжаться постоянно, главное, что она имеет длящийся эффект», - заявил Никитин. По словам губернатора, в ходе реализации план будет дополнен предложениями, которые туда еще не попали.

«Рабочая группа генсовета партии, занимающаяся реализацией национальных проектов, получит дополнительный мандат по мониторингу формирования предложений в общенациональный план», - заявил губернатор. Никитин сообщил, что рабочая группа будет аккумулировать поступающие предложения, анализировать их и вырабатывать общие меры и инструменты для их реализации. Губернатор считает, что в итоге этой работы должен появиться стратегический документ, который наметит векторы развития в экономической сфере в каждом регионе страны.

Напомним, на XIX съезде «Единой России» в ноябре прошлого года Никитин был назначен сопредседателем рабочей группы генсовета партии по реализации национальных проектов.

Губернатор сообщил, что участники сегодняшнего совещания обсудили как Общенациональный план восстановления экономики поможет регионам с наименьшими потерями выйти из ограничительных мероприятий, реализуемых в рамках борьбы с пандемией коронавируса. «От нашего региона мы направили более 20 предложений. В их числе, как общенациональные мероприятия, так и секторальные меры», - сообщил Никитин.

В частности, регион выступил с инициативой об увеличении в ближайшее время финансирования программы «Школьный автобус», поскольку сейчас большое число школьных автобусов находится на грани наступления предельных сроков эксплуатации. Турчак сообщил, что партия направила соответствующее обращение в правительство и этот вопрос обсуждался на встрече депутатов фракции партии в Госдуме с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. По словам Турчака, от министра был получен положительный ответ по этому вопросу, финансирование программы будет увеличено до 30 млрд рублей.