16+
Новости:
29 Апреля 2020 года, 16:35
783 просмотра

Артем Ефремов получил должность министра спорта Нижегородской области

Артем Ефремов получил должность министра спорта Нижегородской области

Новый министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов с 29 апреля приступил к исполнению своих обязанностей. Соответствующее назначение сделал губернатор Глеб Никитин, - об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее Ефремов работал директором АНО «Региональный центр подготовки футболистов «Нижний Новгород».

Губернатор поручил Ефремову сфокусироваться на формировании материальной базы для занятий спортом высших достижений и массовым спортом в рамках проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Никитин считает, что у Ефремова есть для этого необходимый опыт управления масштабными проектами, создания крупных инфраструктурных объектов и привлечения инвестиций.

Ефремову «предстоит выстроить работу..., создавая условия для тренеров и руководителей спортивных федераций», - заявил Никитин.

Замгубернатора, руководитель программы «Команда правительства» Андрей Бетин сообщил, что Ефремов входит в список перспективных управленцев программы, он подтвердил свой профессиональный уровень и был рекомендован губернатору для назначения на пост министра спорта.

Напомним, предыдущий министр спорта региона Сергей Панов был отправлен в отставку 6 ноября 2019 года. Он руководил региональным министерством спорта и молодежной политики с мая 2014 года.

По мнению спортивного журналиста Руслана Зырянова, деятельность Панова на министерском посту нельзя оценить однозначно, однако минусов в ней было значительно больше, чем плюсов. В частности, к числу негативных событий, которые произошли в бытность Панова министром, Зырянов относит прекращение существования футбольных клубов «Волга» и «Химик».