16+
Новости
29 Ноября 2019, 09:15
478 просмотров

Никитин не смог договориться о 96-процентном финансировании федерацией строительства ледовой арены на Стрелке

Никитин не смог договориться о 96-процентном финансировании федерацией строительства ледовой арены на Стрелке

Расходы на строительство ледовой арены на Стрелке в размере 2,6 млрд рублей запланированы в бюджете Нижегородской области на 2020 год. Об этом сообщили в фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области.

Видимо, это означает, что у губернатора Глеба Никитина не получилось добиться федерального финансирования строительства арены на уровне 96%, что он планировал сделать, после того, как была обнародована уточненная смета проекта, реализация которого обойдется в 10,9 млрд рублей вместо первоначально планировавшихся 6 млрд рублей. Рост планируемых расходов привел к изменению схемы финансирования строительства - если первоначально все затраты должен был понести федеральный бюджет, то теперь он готов взять на себя только 76% расходов - это 8,3 млрд рублей, оставшиеся 2,6 млрд придется заплатить региону.

О том, что губернатор попытается изменить пропорции участия федерации и региона в финансировании строительства арены после того, как смета на его реализацию выросла почти вдвое, сообщил исполняющий обязанности министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налогам. 
Подборка