16+
Новости:
23 Декабря 2020 года, 21:26
766 просмотров

Никитин объявил 31 декабря в Нижегородской области выходным днем

Никитин объявил 31 декабря в Нижегородской области выходным днем

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 23 декабря подписал распоряжение с рекомендацией всем органам власти и работающим на территории региона организациям предоставить своим сотрудникам 31 декабря выходной день. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам Никитина, возможности для такого решения прорабатывались все последние недели. Исполнительная власть искала возможности дать людям максимально удобно подготовиться к празднику с учетом текущих санитарных требований.

Благодаря высказанной сегодня президентом России позиции стало возможным принять решение о выходном дне 31 декабря для госслужащих. Всем остальным организаций и муниципальных органов власти правительство может только рекомендовать принять аналогичное решение.

Губернатор полагает, что объявление 31 декабря выходным днем «будет способствовать снижению нагрузки на торговую и транспортную инфраструктуру региона в последний день уходящего года».

Никитин призвал всех работодателей дать возможность своим работникам «подготовиться к встрече Нового года в семейном кругу с соблюдением всех норм безопасности».

При этом губернатор признал, что отдыхать в этот день смогут все-таки не все, поэтому принято своевременное решение « о двойной оплате их труда в праздничное время».

«А мы в регионе постараемся порадовать их праздничными ужинами в новогоднюю ночь, пусть и на рабочем месте», - заявил губернатор.