16+
По теме:
22 Января 2021 года, 13:23
674 просмотра

Никитин опроверг информацию о введении ковид-паспортов в регионе

Никитин опроверг информацию о введении ковид-паспортов в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил на своей странице в Instagram, что, хотя от нижегородцев поступает множество вопросов по поводу введения ковид-паспортов, которые бы подтверждали получение гражданином прививки от новой коронавирусной инфекции , у правительства нет никаких планов относительно введения таких документов.

Вместе с тем, Никитин признал, что прорабатывается система поощрения вакцинации. По его словам, решение по этому поводу будет представлено жителям региона уже в ближайшее время. Делать прививки от COVID-19 необходимо, считает губернатор, тем более что записаться на прививку не представляет никакого труда – это можно сделать за пару минут и через портал Госуслуг, и через сайт регионального минздрава.

Подтверждает позицию главы региона и министр здравоохранения Нижегородской области, замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, который ранее заявлял о возможности введения ковид-паспортов. Однако в настоящее время, по его словам, перспектива появления таких документов не прорабатывается, в отличие от мер по мотивации жителей региона делать прививки от новой коронавирусной инфекции. Причем, поощрение должно коснуться и тех, кто уже сделал прививку, не дожидаясь дополнительных мотивирующих решений.