16+
По теме:
11 Июня 2020 года, 18:50
768 просмотров

Никитин отменил QR-коды и некоторые другие ранее введенные ограничения

Никитин отменил QR-коды и некоторые другие ранее введенные ограничения

Губернатор Глеб Никитин изменениями в указ о режиме повышенной готовности отменил действие на территории Нижегородской области ряда ранее введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции ограничений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, теперь не нужно оформлять цифровое подтверждение для выхода из дома. По мнению губернатора, система QR-кодов была полностью оправдана на предыдущем этапе борьбы с распространением коронавируса. «Сейчас гораздо важнее становится соблюдение санитарных норм и требований в каждой организации. Больше внимания будет уделяться масочному режиму и социальному дистанцированию», - заявил Никитин.

С 11 июня в регионе возобновляется действие всех льготных проездных. Пролонгировать действие проездных можно, приложив транспортную карту, на которую был записан проездной, к валидатору у кондуктора или к стационарному терминалу.

Согласно внесенным в указ изменениям, парки, скверы, пляжи и другие общественные территории могут быть открыты с 12 июня, однако этот вопрос будет решаться муниципальными оперативными штабами на месте - исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном населенном пункте.

Возобновляют работу музеи, зоопарки, библиотеки и организации дополнительного образования с очным присутствием людей в количестве до трех человек, включая преподавательский состав. Музеи и зоопарки должны ограничивать число посетителей так, чтобы на одного человека приходилось 10 квадратных метров доступного пространства.

Запрет на проведение выставок и иных массовых мероприятий продолжает действовать.

Отменена обязательная изоляция для прибывающих в область из других регионов России, однако двухнедельный карантин остается обязательным для приезжающих из-за рубежа. По-прежнему ограничены въезд и выезд для находящихся на карантине территорий - это Дивеево, Кулебаки, Павлово и Выкса.