16+
Новости:
25 Ноября 2020 года, 18:08
768 просмотров

Никитин оценил ход работы по поддержке местных инициатив в Городце

Никитин оценил ход работы по поддержке местных инициатив в Городце

Общая стоимость двадцати проектов, которые реализованы в 2020 году по программе поддержки местных инициатив в Городецком районе составила 33,3 миллиона рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства региона, заявил губернатор Глеб Никитин.

За шесть лет участия Городецкого района в этой региональной программе здесь получили поддержку и были реализованы порядка девяноста социально значимых инициатив. Благодаря программе в районе появились новые детские и спортивные площадки, отремонтированы дороги и инженерные коммуникации, рассказал глава региона.

Сегодня уже вовсю идет работа по формированию администрациями поселений заявок на участие в очередном цикле программы в 2021 году.

Последним проектом по поддержке местных инициатив в Городецком районе, по словам главы района Александра Мудрова, стал ремонт дороги в деревне Большой Суходов. Вложения в проект составили порядка трех миллионов рублей.

Власть и бизнес вкладывают средства в строительство объектов, но именно «жители самостоятельно определяют, что им нужно построить или отремонтировать в первую очередь», пояснил Мудров.

Всего же в рамках программы по поддержке местных инициатив в текущем году в Нижегородской области должно быть реализовано 467 проектов. А в 2021 оду объем этих работ будет удвоен и составит свыше семисот миллионов рублей. Эта сумма уже заложена в проект областного бюджета, который внесен в областное Заксобрание.