16+
По теме:
29 Апреля 2020 года, 17:06
1200 просмотров

Никитин пообещал оказать поддержку проекту «Бессмертный полк – онлайн»

Никитин пообещал оказать поддержку проекту «Бессмертный полк – онлайн»

В связи с пандемией коронавируса в России переносятся мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы. В частности, акция «Бессмертный полк» состоится в 2020 году уже после того как утратит остроту угроза коронавируса.

Однако общественное движение «Бессмертный полк России» в год 75-летнего юбилея приняло решение провести шествие в формате онлайн.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев принять участие в этом мероприятии и заявил, что регион окажет акции необходимую поддержку. Сам губернатор также пообещал, что и сам присоединится к этой инициативе.

«Бессмертный полк» уже стал важнейшей частью Дня Победы, возможностью почтить память тех, кто сражался за Родину или трудился в тылу», - напомнил Никитин.

Что касается технической стороны вопроса, то участники акции смогут разместить фотографии ветеранов на специально созданных интернет-платформах. «Онлайн-шествие будет транслироваться на центральных телевизионных каналах», - пояснила глава нижегородского штаба движения «Бессмертный полк России» Анна Малиновская.

Присланные на проект фотографии пройдут обязательную премодерацию. Получить необходимые объяснения можно по горячей линии 8-800-20-1945-0.

Напомним, в преддверии майских праздников губернатором Глебом Никитиным введены дополнительные ограничения по въезду в Нижегородскую область для снижения темпов распространения коронавируса.