16+
Новости:
28 Сентября 2021 года, 17:06
537 просмотров

Никитин поручил снять к вечеру ограничение движения по Борскому мосту

Никитин поручил снять к вечеру ограничение движения по Борскому мосту

Вечером 28 сентября все ограничения на передвижение автомобилей по старому Борскому мосту будут сняты. Соответствующее поручение губернатора Глеба Никитина получили руководители Минтранса и Главного управления автодорог Нижегородской области, проверившие сегодня ход работ по восстановлению покрытия мостового перехода, который последний раз ремонтировался четырнадцать лет назад.

Глава региона пояснил, что ремонт был отложен на осень с целью не мешать нижегородцам в течение дачного и туристического сезонов. Работы были начаты только 21 сентября. Некоторые проблемы доставила погода, поскольку укладка асфальта не должна вестись во время дождя. Однако сегодня Никитин «поручил выполнить асфальтирование в максимально короткие сроки и к вечернему часу пик снять ограничения движения на Борском мосту». Таким образом работы удастся завершить в течение восьми дней (прогнозировалось четыре-семь).

По словам главы регионального минтранса Павла Саватеева, покрытие из щебеночно-мастичного асфальта на левой полосе подрядчиком уже уложено, а правая полоса отфрезерована и подготовлена для устройства асфальтобетонного покрытия. Так что для завершения первого этапа осталось сделать не так уж много.

После этого начнется второй этап, предполагающий ремонт всех семнадцати стыковочных зон с деформационными швами. Но эти работы будут вестись исключительно в ночное время суток. Подрядчик рассчитывает провести их за три недели, если при вскрытии стыковочных зон не будут выявлены серьезные дефекты, требующие дополнительного времени для их устранения.