16+
По теме:
30 Октября 2020 года, 16:33
553 просмотра

Никитин приостановит действие льготных проездных для лиц старше 65 лет

Никитин приостановит действие льготных проездных для лиц старше 65 лет

Жители Нижегородской области старше 65 лет с 1 ноября не смогут пользоваться льготными проездными. Такое решение принял губернатор Глеб Никитин.

Глава региона напомнил о действующей норме об обязательной самоизоляции для этой категории граждан, которые особенно уязвимы к действию новой коронавирусной инфекции.

Ранее для их защиты Никитин обязал транспортные предприятия снабжать таких пассажиров бесплатными масками, однако в нынешней ситуации эта мера уже не является достаточной. После снятия ограничений пожилые нижегородцы смогут пользоваться своими проездными с того месяца, который они выберут.

Это решение принято в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ от 16 октября – он обязал глав регионов принять меры по защите лиц, входящих в группы риска при заболевании COVID-19.

Одновременно с этим губернатором принято решение о продлении бесплатного проезда для медиков и волонтеров в общественном транспорте. Эти проездные будут действовать в течение всего режима повышенной готовности. Таким образом, по словам Никитина, власть намерена «поддержать тех, кто сегодня на передовой линии в борьбе с пандемией: защищает здоровье людей, добровольно помогает в больницах, заботится о тех, кто вынужден соблюдать полную самоизоляцию».

Напомним, число инфицированных в регионе растет. Число активных случаев на 30 октября составляет 6240 человек. Сегодня побит очередной антирекорд: число вновь выявленных случаев превысило отметку 400.

С 8 октября в Нижегородской области введен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий населения, а нижегородский общепит с 20 октября может работать по ночам только «на вынос».

Ранее сообщалось, что продление в регионе каникул после 5 ноября не планируется.