16+
По теме:
1 Октября 2020 года, 15:28
849 просмотров

Никитин продлил введенные в связи с коронавирусом региональные льготы

Никитин продлил введенные в связи с коронавирусом региональные льготы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, как сообщает пресс-служба региона, в связи с ухудшением обстановки с заболеваемостью COVID-19 продлил действие региональных льгот и субсидий, введенных весной текущего года, до конца октября, отметив, что дальнейшие решения будут зависеть от ситуации.

Он напомнил, что регион одним из первых ввел прямые меры поддержки, большая часть которой пришлась на салоны красоты и сферу общепита, часть из которых до сих пор не имеет возможности работать – они ожидают третьего этапа снятия ограничений. А самая сложная ситуация, по словам губернатора, у развлекательных центров, которые нельзя лишать региональных субсидий.

Кроме того, продлевается бесплатный проезд для отдельных категорий граждан, в частности, медиков, санитарных врачей, волонтеров и сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, вышеперечисленные меры поддержки предусмотрены Указом губернатора номер 53 от 7 апреля 2020 года и были рассчитаны на период с 28 марта до 30 сентября.

Напомним, Нижегородская область готовит медучреждения ко второй волне коронавируса.

Ранее сообщалось, что губернатор разрешил кинотеатрам начать работу с 30-процентной загрузкой и продавать посетителям продукты питания