16+
Новости:
3 Декабря 2020 года, 17:29
728 просмотров

Никитин провел в Москве встречу с министром экологии России Козловым

Никитин провел в Москве встречу с министром экологии России Козловым

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин как руководитель рабочей группы Госсовета по экологии провел 3 декабря в Москве рабочую встречу с министром экологии Александром Козловым. Об этом сообщает пресс0служба правительства региона.

Козлов пообещал обязательно учитывать предложения рабочей группы при корректировке нацпроекта «Экология» и вести с ней конструктивное сотрудничество.

Никитин отметил, что Россия – огромная страна с различными климатическими условиями, в ней действуют зачастую уникальные производства, что требует индивидуального подхода при принятии решений. Но благодаря решению премьер-министра Мишустина о согласовании позиции с рабочими группами Госсовета, необходимого результата удастся достичь.

Что касается Нижегородской области, то за прошедшие десятилетия здесь был накоплен значительный экологический ущерб, отметил Козлов. Однако регион первым в стране приступил к ликвидации трех крупнейших подобных объектов, что в результате позволит минимизировать риски для окружающей среды.

Глеб Никитин сообщил, что работы закончены уже на двух из упомянутых объектов, а на свалке промышленных отходов «Черная дыра» они должны быть завершены в 2021 году.

Кроме того, регион получил почти 330 миллионов рублей из федерального бюджета на ликвидацию Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде. Работы, которые еще не начаты, должны быть по плану закончены уже в 2022 году.

После прошлогоднего обследования шести объектов накопленного экологического вреда в регионе три из них включены в федеральный реестр объектов накопленного вреда.