16+
Новости:
22 Декабря 2020 года, 17:04
375 просмотров

Никитин рассказал нижегородцам о массовой вакцинации от коронавируса

Никитин рассказал нижегородцам о массовой вакцинации от коронавируса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал своим подписчикам в Instagram, каким образом будет проходить процесс вакцинации населения региона от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, достаточный для того, чтобы начать массовую прививочную кампанию, запас вакцины отечественных производителей, появится в регионе в конце января 2021 года. Прививки будут в точках вакцинации всем будут делать на бесплатной и добровольной основе, уточнил губернатор.

В настоящее время вакцинация коснулась только врачей и другого медицинского персонала, в первую очередь, тех, кто работает в так называемых «красных зонах», то есть непосредственно общается с больными коронавирусной инфекцией. К середине декабря было привито порядка трехсот шестидесяти человек.

В качестве адресной группы, которой предстоит пройти вакцинацию также в ближайшее время, выбраны учителя, социальные работники и волонтеры – для них прививки станут доступными еще в уходящем году.

Также губернатор рассказал о состоявшемся сегодня награждении Почетным знаком Нижегородской области «За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции» волонтеров, медиков, сотрудников специальных служб. При этом награждены лишь немногие из достойных. По словам Никитина, «каждый врач, который был сегодня на церемонии награждения, представлял десятки коллег, оставшихся на дежурстве».