16+
По теме:
6 Мая 2020 года, 20:25
1337 просмотров

Никитин рассказал о плане постепенного снятия ограничений в регионе

Никитин рассказал о плане постепенного снятия ограничений в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в проведенном президентом Путиным совещании по теме поддержки экономики и социальной сферы.

По его словам, в регионе выполнено поручение главы государства по разработке плана мероприятий по поэтапному выходу из режима ограничений, обусловленных распространением коронавирусной инфекции. Большая часть мероприятий этого плана, заявил Никитин, должна быть реализована до 12 мая.

Сможет предприятие работать в условиях пандемии коронавируса или нет, рассказал Никитин, будет зависеть от трех факторов.

Первый – влияние вида его деятельности на экономику и соцсферу региона.

Второй – от связанного с характером его деятельности риска распространения коронавируса.

Третий – от расположения в так называемых «красных» и «зеленых» зонах или на карантинной территории. (Системообразующие и крайне важные для жизнеобеспечения области предприятия смогут работать на всех трех типах территорий.)

По словам Никитина, продолжается работа по поддержке пострадавших предприятий. Также им оказывается методическая поддержка.

По словам губернатора, в правительство России направлена информация о действующих в регионе мерах поддержки: субсидировании коммунальных платежей, дополнительных выплатах на сотрудников, снижение платежей по аренде. «такие меры нужно распространить системно на уровне страны», - считает Никитин.

На субсидирование коммунальных платежей, по словам главы региона, поступило более ста заявок. На данные цели из областного бюджета выделено свыше 90 миллионов рублей. Более трех тысяч арендаторов воспользовались отсрочками по выплатам за аренду госимущества.

Напомним, по поручению Никитина достигнута договоренность с крупнейшими ритейлерами о том, что посещающие торговые центры нижегородцы будут бесплатно получать медицинские маски на входе в торговые залы.