16+
По теме:
7 Сентября 2020 года, 11:52
515 просмотров

Никитин разрешил кормить зрителей кинотеатров и спортивных мероприятий

Никитин разрешил кормить зрителей кинотеатров и спортивных мероприятий

Кинотеатрам Нижегородской области разрешено продавать посетителям продукты питания, включая напитки. Глава региона Глеб Никитин внес соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности, введенном в связи с пандемией коронавируса.

Такое решение стало ответом на многочисленные обращения предпринимателей, поскольку предоставление такой услуги в кинотеатрах «давно уже стало важной частью просмотра фильмов и дополнительным источником доходов для предпринимателей», пояснил Никитин. Однако продукты питания должны продаваться в герметичной упаковке.

Также изменения, внесенные в указ, разрешают возобновить работу читальных залов библиотек при условии использования посетителями перчаток и защиты органов дыхания.

Что касается спорта, то теперь забор материала для тестов на коронавирус можно осуществить за три, а не за два дня до соревнований, и как судьи, так и спортсмены уже не обязаны носить маски в ходе соревнований и тренировок. Что касается питания во время спортивных мероприятий, то здесь правила такие же, как и в кинотеатрах – герметичная заводская упаковка.

Напомним, число инфицированных коронавирусом в Нижегородской области на сегодня составляет 3320 человек, треть из которых находятся в больницах.

Напомним, губернатор рассказал нижегородцам о переходе на третий этап снятия ограничений по коронавирусу.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин разрешил кинотеатрам начать работ у с 30-процентной загрузкой.