16+
По теме:
16 Ноября 2020 года, 11:48
534 просмотра

Никитин разрешил посещать матчи нижегородцам с сезонными абонементами

Никитин разрешил посещать матчи нижегородцам с сезонными абонементами

Координационный штаб Нижегородской области принял решение разрешить проведение в присутствии зрителей матчей хоккейного клуба «Торпедо», баскетбольного клуба «Нижний Новгород» и мини-футбольного клуба «Торпедо». Однако попасть на трибуны, которые будут заполнены не более чем на 30 процентов (а в КРК «Нагорный» - на 20 процентов), смогут только зрители, имеющие сезонные абонементы.

Никитин подчеркнул, что такое решение не говорит о том, что угроза распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 исчезла или перестала быть серьезной. Но руководство региона в контакте с санитарными врачами просчитало риски и сочло, что принятые меры дают позитивный результат, который расширяет пространство для маневра.

Уточняется, что речь идет о матчах ХК «Торпедо» в рамках КХЛ в КРК «Нагорный», матчах по мини-футболу в ФОК «Мещерски» и расположенном на Бору ФОК «Красная горка», а также о матчах БК НН в КРК «Нагорный» и ФОК «Мещерское озеро».

В завершение губернатор выразил уверенность в готовности преданных нижегородских болельщиков соблюдать требования безопасности.

Напомним, Никитин рассказал на телеканале «Россия 24» о ситуации с коронавирусом в регионе и пообещал поддержку региона театрам и концертным организациям Нижегородской области.