16+
Новости:
12 Февраля 2021 года, 17:37
741 просмотр

Никитин создал министерство лесного хозяйства Нижегородской области

Никитин создал министерство лесного хозяйства Нижегородской области

Указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира присоединен к департаменту лесного хозяйства.

Объединенное ведомство получило статус министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Эта перестройка управленческих структур, по мнению главы региона, позволит оптимизировать численность аппаратов соответствующих подразделений и повысит эффективность деятельности правительства в сфере лесных отношений и охотничьего хозяйства. Сокращение потерь времени на обмен информацией должен обеспечить более высокую оперативность реагирования инспекторского состава.

«Чем меньше ресурсов тратится на организационные вопросы, - считает Никитин, - тем больше времени и средств можно уделить текущей операционной работе».

Основные задачи нового министерства связаны, в первую очередь, с реализацией нацпроекта «Экология», который требует комплексного подхода.

Руководить объединенной структурой в качестве исполняющего обязанности министра назначен глава упраздненного департамента лесного хозяйства Роман Воробьев.

По словам Никитина, наработанный департаментом опыт по реализации нацпроекта «необходимо синхронизировать с наработками и программами в сфере охраны животного мира».

Что касается бывшего главы комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Николая Бондаренко, то ему новой должности не предложено.