16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 10:10
2138 просмотров

Губернатор изменил режим безопасности в преддверии майских праздников

Губернатор изменил режим безопасности в преддверии майских праздников

Губернатором Нижегородской области внесены изменения в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности». В преддверии майских праздников меры безопасности будут усилены.

Теперь желающим добраться до своих садовых участков потребуется возить с собой подтверждение прав на это имущество, чтобы предъявить эти документы при проверке. При этом количество перемещений ограничено двумя поездками в неделю. Аналогичная норма установлена и для поездок в организации, которые не приостановили свою деятельность в условиях введенного режима самоизоляции.

Одним разом в сутки отныне ограничено количество поездок в магазин и аптеку на личном транспорте и такси, а также поездки к родственникам.

Объясняя эти изменения, которые должны снизить темпы увеличения числа заболевших в регионе, Глеб Никитин напоминает, что «самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция».

В то же время глава региона пошел навстречу пожеланиям нижегородцев: теперь один раз в день можно совершать прогулки или занятия физкультурой в течение часа, не отходя при этом далее 300 метров от дома. 

Ранее губернатор ограничил въезд в Нижегородскую область в период майских праздников для жителей других регионов. Право пересечения границы имеют только обладатели экстренных рабочих пропусков, обычных рабочих пропусков для этого недостаточно. В отсутствие необходимых разрешений въезжающие будут помещаться на двухнедельный карантин.