16+
По теме:
20 Декабря 2021 года, 16:35
749 просмотров

Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Для приведения в соответствие с решениями главного санитарного врача РФ губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения. Согласно документу, срок действия отрицательного результата ПЦР-теста уменьшен с 72 до 48 часов.

Также продляется до 31 января срок содержания на дистанционном режиме работы 30 процентов сотрудников нижегородских компаний, а также режим самоизоляции для беременных.

На массовых мероприятиях и в организациях граждане обязаны предъявлять QR-коды или «Мультипасс» проверяющим лицам.

Организациям общественного питания предписано к ранее озвученным ограничениям отстранить от работы с посетителями тех сотрудников, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19;

не менее 80 процентов коллектива должно иметь иммунитет к новой коронавирусной инфекции.

А в период 31 декабря – 8 января с 22.00 до 6.00 общепит сможет работать только на вынос. При этом данная мера не затронет заведения, где решено допускать посетителей исключительно при предъявлении QR-кода или «Мультипасса».

В эти же дни при проведении спектаклей, концертов, представлений для несовершеннолетних они не должны заполнять более половины зала при общей заполняемости в 70 процентов; антракты отменяются, а продолжительность представлений не должна превышать полтора часа.