16+
По теме:
24 Марта 2021 года, 14:26
698 просмотров

Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности

Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности

Согласно изменениям, которые губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 24 марта внес в указ «О введении режима повышенной готовности». Изменения предполагают продление режима самоизоляции гражданами от 65 лет и старше до 31 марта. После этого срока в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки она будет иметь уже рекомендательный характер.

Однако Никитин настоятельно рекомендует пожилым нижегородцам «крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей», а работодателям – переводить эту категорию работников на «дистанционку».

Что касается беременных женщин, то  режим обязательной самоизоляции для них продлен до 30 апреля, работодатели должны сохранить для них дистанционный формат работы.

Также сегодня губернатор в связи с предстоящей отменой обязательной самоизоляции подписал постановление о возобновлении с 1 апреля действия льготных проездных для лиц в возрасте 65 лет и старше. Однако глава региона посоветовал пользоваться общественным транспортом в межпиковые часы, чтобы снизить риск заражения.

Уточняется, что неиспользованные до момента приостановки действия льготной карты поездки с 1 апреля могут быть использованы для оплаты проезда.

Напомним, граждане в возрасте 65+ не имели возможности ездить по льготным проездным пять месяцев – с 1 ноября 2020 года.