16+
По теме:
5 Ноября 2020 года, 11:29
538 просмотров

Никитин возвращает очный формат обучения для школьников 9 и 11 классов

Никитин возвращает очный формат обучения для школьников 9 и 11 классов

С 9 ноября учащиеся 9 и 11 классов в школах Нижегородской области вновь вернутся к очному формату обучения. Соответствующие изменения внесены губернатором Глебом Никитиным в указ о введении режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Комментируя это решение, Никитин отметил, что  большая часть родителей школьников о дистанционном обучении касалась именно выпускных классов, где ученики испытывают серьезные трудности в подготовке к экзаменам при онлайн-обучении.  

Что касается других классов, то решения по изменению формы обучения для них будут приниматься с учетом эпидемиологической обстановки.

Напомним, сегодня, 5 ноября, школы Нижегородской области после удлиненных каникул начали работу в смешанном формате. Ученики 1-5 классов будут посещать школьные занятия очно, а 6-11 классам предписано перейти на дистанционный формат. Дополнительное образование на базе школ также доступно теперь только ученикам начальных классов. Губернатор Глеб Никитин назвал такое решение «сложным» и пообещал вернуть работу школ к привычному варианту, как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Ранее сообщалось, что правительство не планирует закрывать Нижегородскую область на карантин с 5 ноября.