16+
По теме:
2 Мая 2020 года, 21:51
2902 просмотра

Никитин ввел карантин в ряде населенных пунктов Нижегородской области

Никитин ввел карантин в ряде населенных пунктов Нижегородской области

2 мая 2020 года на основании постановления губернатора Нижегородской области Глеба Никитина вводится карантин в ряде населенных пунктов региона: в селе Починки, Городском округе город Выкса, в Павлове, Тумботино, Кулебаках, а также в рабочих поселках Гремячево и Мухтолово.

Причиной ограничительных мероприятий стал высокий уровень заболевания на этих территориях. Никитин отмечает, что несмотря на вводившиеся ограничения за последние недели туда приезжали люди из других регионов и областного центра, что привело к возникновению локальных очагов распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Карантин введен до устранения угрозы распространеия и (или) ликвидации очага инфекции.

Запрещен въезд на данные территории граждан, там не проживающих. Запрещен выезд с этих территорий. Исключения предусмотрены только для экстренных служб и поставщиков продукции первой необходимости. На границах населенных пунктов устанавливаются блокпосты.

На самих же карантинных территориях будут предприняты меры к максимальному социальному разобщению граждан, включая использование защитных средств и дистанции в полтора метра. Будет усилена дезинфекция общественных пространств и неукоснительное исполнение санитарных правил на предприятиях, которые продолжат работу.

«То, когда будут сняты ограничения, зависит сейчас только от граждан данных территорий. Чем выше окажется уровень самоизоляции и самодисциплины, тем скорее это произойдёт», - подчеркнул Никитин.

«Специфика коронавируса в достаточно долгом инкубационном периоде, поэтому если в вашем доме или ближайшем круге общения сейчас все благополучно, то это вовсе не значит, что все в порядке. Это коварная смертельно опасная болезнь, которая может наносить удар исподтишка», - напоминает губернатор.

Ранее сообщалось, что область почти догнала Нижний Новгород по количеству инфицированных. Общее же число лиц с подтвержденным положительным тестом на COVID-19 составляет на 2 мая 2443 человека