16+
По теме:
15 Марта 2020 года, 01:46
2191 просмотр

Никитин ввел особые меры для борьбы с распространением коронавируса

Никитин ввел особые меры для борьбы с распространением коронавируса

Губернатор Глеб Никитин своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Указом губернатора в регионе приостановлена продажа готовых блюд по системе самообслуживания.

Нижегородцам, приехавшим из стран, где распространяется коронавирусная инфекция, рекомендовано сообщать в ГБУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» информацию о своей поездке, а также на протяжении 14 дней после возвращения в Россию сводить к минимум посещение общественных мест, включая работу и учебу. При обнаружении симптомов заболевания, прибывшим из-за рубежа гражданам рекомендовано немедленно вызывать врача на дом, самостоятельно не посещая медицинские учреждения.

Указ предписывает руководителям работающих на территории региона предприятий и организаций создать условия для контроля сотрудниками температуры тела, выявлять заболевших и освобождать их от работы и учебы, а также оказывать зараженным содействие в соблюдении режима самоизоляции. Документом предписаны также меры по дезинфекции помещений, в которых работают люди.

В случае выявления у сотрудника коронавирусной инфекцией руководитель предприятия или организации обязан уведомить обо всех контактах заболевшего нижегородское управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

При проведении массовых мероприятий указом рекомендовано на входе выявлять людей с повышенной температурой. Вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи заражения, рекомендовано не включать в организованные группы для участия в массовых мероприятиях. Указом предусмотрены отмена массовых мероприятий или их перенос, а также проведение таких мероприятий в видеоформате или без зрителей.

Указ будет действовать до особого распоряжения губернатора Глеба Никитина.

Напомним, недавно в региональном правительстве заявили об усилении миграционного и транспортного контроля вследствие угрозы коронавируса и сообщили,  что в случае обнаружения людей, в отношении которых возникнут подозрения в том, что они инфицированы, их направят для обследования и прохождения лечения в инфекционную больницу №2 Нижнего Новгорода.

В связи с угрозой распространения в Нижнем Новгороде коронавирусной инфекции власти предпринимают новые меры по профилактике заболеваемости в детских учреждениях и на транспорте. 

Министерство просвещения разослало во все регионы России рекомендацию из-за распространения коронавирусной инфекции в случае необходимости перевести школьников на дистанционное обучение.

Пока известно об одном случае заражения коронавирусом в Нижнем Новгороде.