16+
Новости:
4 Сентября 2020 года, 12:41
695 просмотров

Никитин выступил против создания песчаного карьера в Сормовском районе

Никитин выступил против создания песчаного карьера в Сормовском районе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что правительство региона не согласно с решением Приволжского департамента по недропользованию о разработке песчаного карьера на площади 40 гектаров в течение двадцати лет. Предполагаемая глубина выемки на этой территории должна была составить 30 метров.  

По словам главы региона, лицензию на разработку карьера федеральный орган выдал без согласования с областным правительством.

Заявление Никитина прозвучало в ответ на обращение одного из подписчиков его страницы в Instagram. Ранее был объявлен сбор подписей под петицией против уничтожения огромного лесного массива, где нижегородцы летом гуляют, а зимой катаются на лыжах – здесь расположены трассы баз «Красное Сормово» и «Олень».

В числе выступивших в защиту лесного массива есть известные деятели, в частности это двукратный олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов. А нижегородские экологи указывают на неизбежное уничтожение краснокнижных животных и растений в случае, если решение о создании карьера не будет отменено.

Напомним, так же с помощью Instagram губернатор недавно объяснил нижегородцам ситуацию с переходом к третьему этапу снятия ограничений.

Ранее сообщалось, что из всех соцсетей именно Instagram стал основной площадкой обращений жителей региона к госорганам.