16+
По теме:
9 Мая 2020 года, 16:01
2633 просмотра

Никитин заложил капсулу в основание госпиталя в Автозаводском районе

Никитин заложил капсулу в основание госпиталя в Автозаводском районе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 9 мая заложил в основание госпиталя на территории больницы №23 в Автозаводском районе капсулу с посланием будущим поколениям.

Напомним, глава региона пообещал, что новый корпус появится не через годы или месяцы, а уже в начале июня 2020 года, то есть будет построен за один месяц.

Начало этого строительства Никитин назвал эпохальным событием, поскольку в Нижнем Новгороде до недавнего времени не только не строилось новых корпусов, но не было и ремонтов. Деньги на эти цели начали выделять лишь в 2018 году, а в 2019 году объемы финансирования увеличились в десять раз. Мы непременно продолжим эту работу, заявил губернатор.

В больнице №23 благодаря новому строительству будет развернуто дополнительно современных 209 коек с кислородной поддержкой, в том числе будут и реанимационные места. Таким образом в регионе увеличатся мощности, перепрофилированные под лечение больных с коронавирусом, которых, по словам главы региона, создано уже почти три тысячи.

Новое здание будет обеспечено всем необходимым медоборудованием, позволяющим проводить всестороннюю диагностику и лечение.

Никитин подчеркнул, что несмотря на важность, которую появление нового госпиталя имеет для борьбы с коронавирусом в Нижегородской области, «самое главное – это шаг в будущее; надо понимать потребности системы здравоохранения после завершения пандемии».

«Символично, что капсулу с посланием потомкам в основание нового корпуса больницы №23 мы заложили 9 Мая, в День Победы», — добавил губернатор.

Напомним, в настоящее время коронавирусная инфекция верифицирована у 4180 жителей Нижегородской области. От пандемии по данным на 9 мая в регионе умерло 26 человек.

Ранее сообщалось, что Кстовская ЦРБ получит современное оборудование, которое поможет в том числе и в борьбе с коронавирусом.