16+
По теме:
18 Ноября 2020 года, 16:52
490 просмотров

Никитин запретил пожилым нижегородцам посещать бассейны и спортзалы

Никитин запретил пожилым нижегородцам посещать бассейны и спортзалы

Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным внесены очередные изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, они преследуют цель сохранить деятельность максимального количества отраслей при сохранении безопасности, поскольку, несмотря на определенную стабилизацию, ситуация с распространением коронавируса не перестает быть сложной.

В частности, вводится ограничение на одновременное присутствие покупателей в торговых залах – на одного человека, включая работников, должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади, свободной от торгового оборудования и мебели. Кассы или места продажи товаров должны располагаться друг от друга на расстоянии не мене двух метров. Магазины должны обеспечить соблюдение всеми находящимися на их территории масочного режима.

Число одновременно занимающихся в кружках допобразования и спортивных секциях снижено с 15 до 10. По возможности эту работу рекомендуется проводить дистанционным способом, поскольку введение смешанного формата занятий в школах уже дало положительный результат.

Приостанавливается обслуживание граждан в возрасте 65 лет и выше в бассейнах, фитнес-центрах и прочих спортивных объектах до отмены режима обязательной самоизоляции для этой категории.

Никитин обратился к пожилым нижегородцам с просьбой не покидать своих домов без необходимости, чтобы защитить свое здоровье. «Укрепить его в спортзале или ФОКе можно будет, когда ситуация полностью стабилизируется», — пояснил Глеб Никитин.

Напомним, на 18 ноября в Нижегородской области зафиксировано 49 049 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодня больными числятся 7333 человека.

Напомним, Глеб Никитин рассказал на телеканале «Россия 24» о ситуации с коронавирусом в регионе, также он продлил действие субсидий для пострадавших от пандемии предпринимателей.

Ранее сообщалось, что больница №40 перепрофилирована в госпиталь для лечения COVID-19.