16+
Новости:
2 Апреля 2021 года, 18:03
744 просмотра

Никитина возмутило халатное отношение руководителей Бора к поручениям

Никитина возмутило халатное отношение руководителей Бора к поручениям

«Это полная бесхозяйственность и безответственность», - так прокомментировал губернатор Нижегородской области состояние стелы, посвященной героям Великой Отечественной войны, на площади Победы в городе Бор. Глава региона увидел фотографии памятника в публикациях жителей города в социальных сетях. «Мы не допустим халатного отношения к исторической памяти», - заверил Никитин жителей области. Пост губернатора размещен на странице регионального отделения партии «Единая Россия» в Инстаграм.

Он напомнил, что по поводу благоустройства городского округа не раз общался с его руководством. В частности, губернатор указывал «бывшему главе на хлам в городе, руинированные здания, просто на полную бесхозяйственность».

Несмотря на эти указания, необходимых решений Глеб Никитин не дождался, в результате чего произошла смена руководства Бора. Однако и нынешний глава, бывший заместитель главы города, «по-прежнему безответственно относится к подобного рода вещам».

Губернатор выразил уверенность, что руководство муниципалитета увидит это обращение и в кратчайшие сроки исправит ситуацию, и пообещал проверить исполнение данного поручения. Никитин подчеркнул, что эти слова относятся не только к Алексею Боровскому, но «и всех тех, кто позволяет себе также пренебрежительно относиться к истории нашей земли и нашего народа».

Сохранение исторической памяти, подчеркнул Никитин, это обязанность каждого из нас. Необходимо осознавать, «какие неимоверные сложности, какой героизм приходилось проявлять нашим дедам и прадедам, чтобы сегодня мы жили мирно на своей земле».