16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Николя Саркози : «Откуда у нас болезнь пятнать репутацию человека только потому, что он кандидат в президенты?»

Министр внутренних дел Франции и кандидат в президенты на предстоящих выборах от партии UMP Николя Саркози отверг высказанные в одной из французских еженедельных газет обвинения в свой причастности к спекуляциям недвижимостью.

В среду, 28 февраля, на страницах известного сатирического еженедельника «Le Canard enchaine» появилась статья, в которой утверждалось, что в 1997 году, Саркози, еще будучи мэром города Нейи-сюр-Сен, купил там шикарную квартиру на треть дешевле ее рыночной цены. В ноябре 2006 года, по данным «издания, чета Саркози продала указанную квартиру за один миллион 940 тысяч евро, «наварив» на этом ни много ни мало 122 процента.

Кроме того, он якобы сумел сэкономить еще 140 тысяч евро за проведение работ по обустройству, оплату которых почему-то взяло на себя агентство недвижимости Lassere из Нейи, а также ухитрился получить еще и дополнительную скидку на сумму в 76 тысяч евро.

«Я отрицаю все намеки, содержащиеся в указанной статье, единственная цель которой состоит в том, чтобы замарать мое имя» – заявил Саркози. «Откуда у нас, французов, такая болезнь пятнать репутацию человека только потому, что он кандидат в президенты?» – добавил он.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,336
Подборка