16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Нилов: Выборное законодательство стало барьером для партий

Выборное законодательство за последний год усилиями одной партии было превращено в непреодолимый вариант прохождения в законодательный орган для других партий. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Петербурга Олег Нилов.

По его мнению, все ужесточившиеся требования выборного законодательства, такие как запрет партийных блоков, и сложности, связанные с регистрацией избирательных списков партий, не что иное, как анахронизм. В результате в парламент не проходят партии, которые имеют в городе серьезную поддержку, свой значительный электорат. Нилов считает, что ЗакС в целом в отсутствие «Яблока» будет представлять парламент, с большой натяжкой похожий на двухпартийный законодательный орган. «Без политической конкуренции никаких подвижек к лучшему нам ждать не стоит», — сказал он.

Он подчеркнул, что в случае победы на выборах «Справедливая Россия» в качестве одной из главных политических инициатив выдвинет необходимость изменения выборного законодательства в более либеральную сторону.

Источник: Росбалт