16+
Новости:
17 Августа 2020 года, 10:47
620 просмотров

Энергетики подали очередной иск в отношении Нижегородэлектротранса

Энергетики подали очередной иск в отношении Нижегородэлектротранса

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» к муниципальному предприятию «Нижегородэлектротранс» в связи с задолженностью последнего. Согласно материалам на сайте суда, сумма очередного искового требования составляет более 15 миллионов рублей.

Напомним, энергетики регулярно обращаются в суды в связи с неоплатой их услуг со стороны муниципального предприятия.

Так, в марте текущего года сумма исковых требований составляла 30 миллионов рублей.

В июле 2019 года с принадлежащих городу компаний МП «Нижегородэлектротранс» и Нижегородского метро было взыскано 95 миллионов рублей. При этом только пеней «Нижегородэлектротранс» был вынужден выплатить на 9,5 миллиона рублей.

В ноябре 2018 года «ТНС энерго НН» было вынуждено ограничить энергоснабжение «Нижегородэлектротранса» все по той же причине многомиллионных задолженностей.

При этом накапливаемые предприятием долги, по всей видимости, не обеспечивают легкой жизни персоналу предприятия. Только в течение июня 2020 года на рабочем месте умерли трое сотрудников «Нижегородэлектротранса», в связи с чем Государственная инспекция труда Нижегородской области проводит внеплановую проверку.

Ранее сообщалось, что по истечении ста дней исполнения Юрием Шалабаевым обязанностей мэра, более половины нижегородцев считают, что город находится в застое или деградации